Угасает лето

Михаил Нилов
Угасает забавное лето,
Стоит у порога осень...
Меньше стало тепла и света,
Тихонько плещутся волны в плёсе...
Верхушки деревьев всё больше желтеют,
В лесу затихло многоголосье...
Небом тучи чаще владеют,
К земле прижимая остывающий воздух...