Пятнадцать тысяч золотых шагов

Фуджи
Пятнадцать тысяч золотых шагов
До храма серебристых облаков,
Где меж лазурной синевы лучей
Звенит прозрачный молодой ручей.

Взобраться бы  на  крепкую скалу,
Остановить легчайшую ладью,
Скользнуть в поток стремительной звездой
Над миром, скрытым лунной пеленой...

2020