Бумеранг цивилизации

Андрей Аксюта 2
Со дня, когда самец орангутанг
Застал с другим любимую подругу,
И, приземляя заросли, как танк,
Одну из "ног" приноровил под руку,
До НТР известного рывка
Прошли века веков. Но между прочим
Всевышний знал уже наверняка,
Что путь назад окажется короче.

Понадобился только малый круг
На Времени мерцающем пунктире,
Чтоб опуститься нам с обеих двух -
Одним на три,
Другим - на все четыре...

14.08.2020.