Страдальческая

Ирина Иванова-Егошина
Выпил меня по капле,
Начисто выскреб сусеки.
В этих делах ты - мастер,
Делал всегда успехи.

Душа, ненужная емкость,
Чем я тебя заполню?
Кем была я когда-то
Я уже и не помню.

Чем до тебя жила я,
Я уже и не знаю.
Лица родных и друзей
Я с трудом вспоминаю.

Жизнь на тебе свела клином.
Мама твердила - напрасно!
Всю отдавать себя милому
Очень, очень опасно.

Я бы склонила голову
Повинную маме на плечи,
Но ее нет давно уже -
Кто же мне раны залечит?

Выпил меня по капле.
Начисто выскреб сусеки.
Мне на память оставил
Слез соленые реки!