Помилуй, Боже, Родину мою!

Ненашев Валерий
                *  *  *

                Харламову Сергею


                Тоскую я по лопухам в овраге,
                По стрекозе роскошной на коряге,
                По Чернозему с майскими дождями,
                По гнёздам с неокрепшими птенцами.

                Печалюсь: о неубранных хлебах,
                О почерневших брошенных домах,
                О всаднике на вольном скакуне,-
                Сомкнувшим веки в вечной тишине.

                Молю во мгле в растраченном краю:
                "Помилуй,Боже,Родину мою!
                Русь огради от горьких неудач,
                Все глуше на проселках Русский плач..."