Приключения в лесу

Агнесса Литвинкова
(Воспоминание о детстве).

Как-то рано,  но восходе,
собралась я с мамой в лес.
За рекою, за Наровой
Лес там рос большой, густой.

Шли мы шли и  вижу я:
«Ой, малина! Высока!
Алая, бордовая 
ягода лесная!»
 
К ней с ведёрком подошла,
Съела ягоду, другую…
- Ах, и вкусная она!
Спелая и сладкая!
 
Много ягод на кусте,-
набрала ведёрко.
Ведь домашнее варенье,
в зимний день — полезное.
 
А ещё мы собирали
голубику и чернику,
не комбайном, а руками
ягодку за ягодкой.
 
Вдруг, у пня увидела
шевелящее кольцо
зашипело оно грозно,-
страшно стало очень мне.
 
- Мама, ты иди сюда!-
громко я кричала.
- Это чёрная гадюка,-
ты змею не бойся.
 
Палкой длинной мы её
в сторону отбросили.
Уползла и нет змеи.
Мы пошли искать грибы.
 
Видим шляпки сизые,-
это наши грузди.
Место мы для них нашли
только лишь в корзине.
 
К часу, мы из леса вышли,
не пенёчек сели,
бутерброды наши съели
и водою их запили.

Смотрим, едет самосвал
по лесной дороге.
Шофёр добрый посадил.
Ехали мы в кузове.
 
Очень трудно удержаться 
в кузове железном,
от борта и до борта 
я каталось мячиком.
 
Вёдра и корзину мама
удержать хотела,-
на ухабистой дороге
высыпались ягоды.

Моё платье и чулки
в тёмных пятнах были.
Приключение своё
вспоминаю весело.
 
13.08.2020. пос. Ору.
Литвинкова Агнесса.