Тихое

Ксения Бранец
Разбуди на тихую охоту.
Томная мила мне тишина.
Вытяни из омута заботы,
Что тебе так стала не нужна.

Не пантерой, а пугливой кошкой
Прокрадусь по замшевому мху.
Вполовину полное лукошко
Иль пустое? Это как кому.

Разбуди на тихую охоту
Артемиду, спящую во мне,
Может лань, медведицу. Кого там
Позабыла в сонной пелене?

Рассветает. Кончилась зевота.
Что нашла  босая ты в лесах?
Рай грибной и клюкву на болотах,
Невидимку хвои в волосах.