Один.. , семеро...

Баронкин Юрий Павлович
                "Один с сошкой, семеро с ложкой."
                (Русская пословица)

"Один с сошкой,
                семеро с ложкой,"-
Все знают
                и это вовсе не секрет.
Но доходит ли
                до "кита и мелкой сошки",
Что такое положение -
                причина наших бед.


Пример:
                белорусские "тунеядцы"
Сопротивляются
                президентскому декрету:
"Смотрят в рот"
           "фашиствующим молодцам"
И идут по стопам
                "Старого Света".


Пусть узнает
                "золотая молодежь",
Возьмет в голову
                и подумает хорошенько:
"Какую песню
                "не задушишь, не убьешь"
И чего, на самом деле,
               хочет "батько Лукашенко"?