Я дарю тебе осень

Евгений Сагалов
Я хочу подарить тебе осень!
В золотом окладе леса.
Полей тоскливую проседь
И прощальные птиц голоса.

Я дарю тебе пасмурный вечер
И дождливых ночей холода.
Горизонт, что зарёю подсвечен,
С луж озябших корочку льда.

В дар мелодию, звоном негромким,
Рос застывших на спящей траве.
Запах сена и листьев позёмки,
Сны тумана в стальной синеве.

Подарю тебе северный ветер,
Паутины шёлковый блеск.
Первый луч, что утром я встретил
И воды убегающей всплеск.

А ещё, со скамейкой аллею,
Запах дыма, костёр при луне.
Приходи. Тебя лаской согрею!
Жду у ивы, на той стороне...

Я. 7528 лето