Дивно цвела абрикоса

Елена Сердюк 3
Дивно цвела у окна абрикоса –
Первый и трепетный цвет -
Только, внезапно ударив, морозы
Цвету наделали бед.
Вот так и мы: украшая цветением
Буйной весною сады,
По обстоятельствам и невезениям.
В жизни теряем плоды.
Каждому  плоду - свое назначение:
Бережно ль кто-то сорвет,
Свежим ли съест, или сварит варенье,
Чтобы порадовать рот.
Что же об этом грустить, в самом деле,
Каждому в жизни – свое.
Вытопчут, если родились морелей,
Или склюет воронье.
18.07.2020г.