Осень все по местам расставила

Ирина Иванова-Егошина
Тихо  - слышно, как падают листья.
Осень - самое время молиться!
Лето с его суетою
Ушло вслед за весною.
Осень - самое время итожить
То, что сердце  тревожит.
Что никак не дает  покоя -
Как же быть мне с тобою?

            То ли тебя найти, то ли тебя забыть,
            То ли сказать - прости, то ли самой простить.

Лето пестрое, грешное лето
До сих пор не дало мне ответа,
Что же, все-таки, с нами было?
Ты ль любил, я ль шутила?
Кто подчинялся, кто правил?
Кто же искренним был, кто лукавил?
Ты ль ушел, я ль  отпустила.
Лето, что это было?
               
             То ли тебя спросить, то ли самой решать,
             Как без тебя мне жить, где мне тебя искать?

Листья землю ковром покрывают.
Листья тоже ответа не знают.
Я, наверно, была не права,
Твоим не поверив словам.
Может именно в тот летний вечер
И случилась та самая встреча,
И какой-то нелепый пустяк
Все повернул не так.

              Мне бы тогда понять, мне бы тебя догнать,
              Мне бы сказать, прости. Только не уходи!

Осень все по местам расставила.
Видно, только мое сердце таяло.
И моя лишь душа томилась,
И любовь мне приснилась...
Видно, я виновата сама.
Неминуемо скоро зима.
И лишь белые-белые сны
До новой весны...

Песню можно послушать на сайте www.realrocks.ru, В поиске набрать РЕТРОЛИРИКА, там я  - Иванова Ирина, Егошина моя девичья фамилия, а теперь псевдоним