Благоухающий Спас

Юра Эолас-Шанти
Живая Матушка цветенья
Из мира сказочной природы
Душой любви и опыленья
Вскормила крошечное соты
Жужжанья нежного полей
Для медоносного творенья
Под светом солнечных огней,
Чтоб в теле августа созрело
Благоухание лучей.


С приходом сладкого блаженства
Мы в жизни празднуем Его -
Животворящее Спасенье
В Кресте Господнего явленья,
Как Первый Спас медовых дней,
Как мудрость солнечного чуда
Преображённая в елей
Янтарным светом изумруда.


Преображение Господне!
В речах Евангельской Любви
Дало духовное Спасенье
На все осмысленные дни,
И в древних таинствах служенья
Дары природные несли
В духовном смысле искупленья
Для возвышения Любви.


Позвольте праведному слову
Поздравить благостно сердца
Осознающие Христову
Природу Божьего Отца!
© Copyright: Юрий Гарбарук
00:59 14.08.2020