Камень как стимул к поиску своей сути

Коша Сергей Леонович
Давайте всё по порядку:
трудно попасть в десятку,
в яблочко, в сердцевину
(разве в слона дробину),
попасть топором в полено
или иглою в вену,
в прорезь замка квартиры,
в любую фигурку тира
(по воробьям и зайцам
лупим как в небо пальцем),
мячом засадить в «калитку»,
вставить в иголку нитку,
попасть в ореол фортуны,
окурком в воронку урны,
в очко туалета стоя,
в кораблик морского боя,
последний даже не ранен..
Но как же обычный камень,
брошенный в воду грубо,
падает в центр круга?

Надо попасть в профессию,
выбрать свою конфессию,
не ошибиться в главном,
с женщиной так подавно.
Выбор друзей – десятка, -
без них положенье шатко.
И в воспитании деток
не надо других отметок.
Попало зёрнышко в почву -
вырастишь сына, дочку.
Попала идея в мысли -
появится смысл жизни.
В рай то попасть не сложно,
но целить по жизни должно.

Всё это так, ребятки,
но дело тут не в десятке
и не в самой мишени,
не в нашей природной лени.
Я поумнел с годами,
но так и не понял: камень,
брошенный в воду, тупо
падает в центр круга!?
Брошенный мной ли, кем-то,
но он долетит до центра,
и всё равно, подлюга,
падает в центр круга.
Пусть даже упал с обрыва,
он - эпицентр взрыва.
Всё просто чрезвычайно,
но всё же тут скрыта тайна.

И я сказал себе: Парень!
Если так может камень,
ты тоже сможешь, ты должен!
Фундамент в тебе заложен!
Тем более что фундамент
тоже обычный камень.

Ну, не попал в десятку,
не выиграл приз-шоколадку,
не вешаться ж рядом с тиром!
Я сам управляю миром!
Я сам себе эпицентр,
бомба почти под центнер.
Эх, долбану красиво
направленной силой взрыва!
Не просто в десятку метко, -
весь тир разнесу на щепку.

Я тайных знаний хранитель,
знахарь, шаман, целитель
(что вылечить не сумею,
тем просто не заболею)
Я сталкер, я йог, я стоик
тирных и барных стоек,
я сварка в дуге двух точек
(мои мозжечок и копчик)
Пусть в кратер пупка сольётся
энергия звёзд и солнца
и лавою двинет к цели,
сжигая круги мишени!

Сорвусь и за чудом ринусь..
Но сколько чудес внутри нас!
Не рвитесь за чудесами!
Чудите, ребята, сами!
Всё в нас самих сокрыто,
и хоть глубоко зарыто,
времени ещё много..
Копаем! И ищем Бога!

К двадцатилетию моего племянника и тёзки приобщаю