Агитатор

Светлана Скопинс
«Привожу в движение».

Моих слов вторжение
Сменит убеждение и твое суждение.

От латинского в Европу
Пролегли от слова тропы.

Нужно ль, иль не нужно люду,  Агитируют повсюду.
Жаждут, чтоб в душе воскрес
К его делу интерес!