Этот мир нас однажды спросит

Яна Кирс
Это мир нас однажды спросит -
И мы будем держать ответ:
"Сколько было потерянных вёсен,
Сколько осеней, зим и лет?"

Мир наш яркий и многоголосый,
Сколько радости в нём мы нашли?
Сколько задали глупых вопросов?
Сколько верных друзей обрели?

Мир однажды нам ласково скажет,
Тихо-тихо, как всплески воды:
"Сколько змеев ты делал бумажных?
Сколько дней был счастливым ты?"

Мир однажды тихонько нам скажет:
"Перестань же бороться с судьбой,
Ты живой, остальное не важно.
Хоть немного побудь собой.

Дорогой, не считай все потери,
А в душе своей радость взрасти.
И тот путь, что тебе здесь отмерян,
С благодарностью в сердце пройди."

Этот мир нас однажды спросит,
И мы будем держать ответ:
"Сколько было непрожитых вёсен,
Сколько осеней, зим и лет?"