Туманный напев

Галина Салаева
Убаюкана Мокша туманом.
В дрёме утренней наша речка.
Тихо. Только кричит неустанно
Молодой петушок в Заречье.

Небо будто намокшая губка,
Пальцем ткни, и прольётся влагой.
Цапля как капитанша в юбке,
По колено в воде, бедолага.

Сверху коршун летает кругами,
Ищет он зазевавшихся рыбок.
Растворяется звук в тумане,
Нереален, неясен, зыбок...

Скоро осень возьмёт эстафету,
Ждут сентябрьские нас дороги,
Август делает ручкой лету.
Только цапля всё моет ноги.

14.08.2020