Осенние берёзки

Нина Раку-Терёшина
На желтеющих листьях берёзок
Вперемежку с зелёной листвой,
От дождя, словно капельки слёзок,
Заблестели осенней порой.

Над землёй тёмно-серое небо,
Наступают ненастные дни.
Частый гость моросящий дождь с неба
Спутник осени хмурой сродни.

А берёзки, склоняясь от ветра,
Им не нужную сбросив листву,
Устилают вокруг её щедро
На пожухлую рядом траву.

Ждём с надеждою бабьего лета,
Пусть не летнего, всё же тепла,
Не бывает ничто без просвета,
Ведь и осень бывает светла!