Автобус

Светлана Скопинс
«Auto», значит едет «сам»
По горам и по лесам.
«Omnibus»  (латынь) - «для всех» -
Едут вместе, слышен смех.

Это слово есть повсюду
И оно понятно люду.
Будь ты немец, англичанин,
Итальянец иль датчанин,
Чтоб проехать пару миль,
Ждёшь «большой автомобиль»!