Батьке

Константин Жолудев
Ты, Батька - хороший мужик,
Немного с захлебами правда,
Болтать откровенно привык,
Когда никому то не надо.
И строить царя из себя -
Оно мужику не во благо!
И, кажучы шчыра-грубя,
Тебя бы высмеивать надо!

Но мне интересно узнать,
А вдруг мужики могут сами
Царями "от Неба" вдруг стать,
Блеснуть голубыми кровями
И жизнь положить за страну,
За паству, которой ты - Батька?!
Не просто Барыге* в вину,
Трусливость вменять "по понятьям".

Не знаю, не знаю... Увы,
Давно нет во мне оптимизма.
Трусливы и алчны умы
"Баяраў былых" коммунизма.

* Януковичу

14.08.2020