В Петрограде...

Пушкина Галина
Город боли, страха и порока…
Распростёрся над сталистою Невой!
Мне казалось – знала я неплохо,
Кто жил в доме, рядышком со мной.

Оказалось, что мне лишь «казалось»;
Оказалось – дворник наш, Федот,
Тот, которому я мило улыбалась,
Стал чекистом – странный поворот!..

И теперь, с наганом в портупее,
Наш Федот шныряет, по ночам,
В те дома, где съехать не успели
Те, кого он «господами» величал...

И я, словно птичка-невеличка,
Замираю, когда слышу его крик!..
Потому что он назвал меня «клубничка»,
Похотливо улыбаясь в воротник…