Аврал

Светлана Скопинс
На повестке нынче флота
Очень срочная работа,
Торопись и успевай!
«Оверал» - «наверх», «вставай».

Пусть в порту или на море,
Раз аврал, то быть всем в сборе.

Слово от голландцев взяли,
Обобщили и объяли.

В русском так: Пусть неохота,
Пусть устал или икота,
Быстро встал и побежал,
Если говорят: «Аврал»!