Игра

Мария Доброва 2
Я говорила "Нет" категорично.
И в этот раз, строптивою была.
Не верила, вела себя прилично.
И недоступною была.
Все отвергала, сомневалась
и говорила "Это ложь!"
Не произвольно улыбалась.
Однако этот флирт хорош!
В игру вступая незаметно.
Накрыла тёплая волна.
Слегка ослабив оборону.
Я повелась, и поплыла.
Тут обаянье, виден опыт.
Азарт и бурный интерес.
Я стала менее строптивой,
Мда, позитивненький прогресс...
Сдаю позиции, слабею.
Боюсь иллюзий как огня.
Дистанция, моё спасенье.
Я не позволю затянуть.
Тепла не нужно, так реально столкновенье.
Разумный довод, охлажденье.
И не позволить обмануть.
Сумбур эмоций наполняют,
всё это как-то не по мне.
Благоразумье, осторожность, Вы где?
Твержу себе не делай глупость.
Ведь ты разумный человек.
Я понимаю без сомненья.
Что для игры не подхожу.
И в свой мирок, возможно скучный
Тихонько так, но ухожу.
Вы, не особенно печалясь.
Пойдёте дальше, флирт, игра.
Затянет вновь азарт и страсти.
Я, лишь задетая струна.
Отозвалась, не обманулась.
Всё понимала, но принять.
Такие правила не в силах.
Здесь нужно проще быть, опять..
Подыгрывать, порой блефуя.
Неискренность, не по плечу.
И быть в руках
Пусть и желанных, игрушкой снова не хочу.

М.Доброва.