Жить красивым, я думаю, легче

Михаил Скрипкин 2
Я хочу об одном сказать:
Жить красивым совсем не сложно,
Что обычным людям нельзя,
То красивым, скорей всего, можно.

Вас не будут чураться и гнать,
Не забудут с вами о встрече.
Будут чаще куда-нибудь звать,
Жить красивым, я думаю, легче.

Но, с другой стороны, в красивых
Редко видят ум и упорство.
Чаще видят шарм и изгибы,
Забывая души устройство.

Вас хотят получить, как награду,
Чтобы вдоволь налюбоваться.
Ну, а больше от вас и не надо.
Поглядеть, не узнать, наиграться.

Я хотел сказать об одном,
Получилось немного больше.
Жить красивым - кажется сном,
Ну, а может - тяжёлая ноша.