Грибок

Надежда Смотракова
Три листочка на грибочке примостилися,
Как защитная одежда пригодилися:
Бегают зверушки, ходят ребятишки,
Но грибок не видят-пёстренький он слишком.
Под защитой листиков гриб растёт, мужает,
Стал крепыш красивым, силу набирает.
Беленькая ножка выдала его-
Рыженькая белка унесла в дупло.
Три листочка все на шляпке разместилися,
Только ножку не укрыли- поленилися..