Страшный сон

Надежда Тамбовская -Беляева
Страшный  сон давно уж разгадала,
Он о многом и тебе говорит,
Если б ты свою веру не меняла,
То душе в изодранных лохмотьях
Не пришлось бы теперь ходить. 
 
 А ты к пастырю скорее побежала,
Тот, который решился перекрестить;
На тебе ж был Крест Христа,
Разве этого людям мало?
Легче думать теперь, с лютеранами жить?

Страшный сон разгадать не решился:
Пастырь сам не знал, что и сказать,
Но в душе он тоже удивился,
Почему перед днём отступления
Твоя душенька вдруг стала рыдать?!

От чего она стала тощей старухой,
Затянуло её вдруг в чёрную щель,
В тьму кромешную, в страшные муки,
Где всё стоны, да ночь, а не день,
Мертвецы в зловонии вонючие!

Раны на сердце такой не бывало,
Этот сон — рыданий из ада!
Захотел вспять тебя развернуть,
А душа — она то всё знает,
Личность плачет, что не верный путь!

Вот твой разум вновь всполошился,
Зачем веру решилась поменять?
Не нашла ведь покоя в сердце,
Разве Ангел-Хранитель не убеждал
О наивности мыслей лютеран?

Без креста на шее не стало легче,
От вопросов болит голова..
Растворилась в тумане мишуры благодать,
Та, от предков, заслужившими,
В поте лица Святой Крест целовать!