Жива

Юлия Голубева 5
Девушка стояла у могилы
Неподвижно, голову склоня.
Думая:"За что же в этом мире
Беды все свалились на меня.
Я, как все, хотела быть счастливой.
В непогоду яркого ждать дня.
Вечером, хозяйкой хлопотливой
Украшать характер бытия.
Мама, милая, за что всё это?
Где любимый и моя семья?
У меня в душе уснуло лето,
Ждать устала счастья у огня."
И как будто эхом отзываясь
Сквозь седые злые облака
Облик мамы нежно улыбаясь
Тихо молвил:"Дочка-ты ЖИВА"

14.08.2020