Авиация

Светлана Скопинс
В дружеских и тёплых узах
Два известнейших француза:
НедарОм и ЛаландЕл
Славный выбрали удел.

Под влиянием дивных чар
Взвили в небо чудный шар,
Вызвавши эмоций круг;
Радость, страх, восторг, испуг.

Каждый порешил новатор:
Тот, кто в небе – «авиатор» -
«Хочет в воздухе резвиться»
«Авис» ведь с латыни - птица!