Где ветер пахнет перцем

Ольга Новикова 2
Где ветер пахнет перцем, корицей и смолой,
Я каменное сердце нащупал под водой,
Нырял без всякой цели, играя с рябью вод,
а камешки блестели, как под луною лёд.
И этот странный камень я разыскал на дне,
я нёс его руками, не доверял волне.
А вдруг, я думал, где-то в мучительной тоске 
в ком билось сердце это, остался на песке
бездыханной громадой, и остывает грудь,
и, значит, сердце надо груди его вернуть