Маленькая душа

Анюта Ревенко
Сегодня особенная молитва звучит.
Не смотри на страницу, если не готов.
Как-то не принято душу рвать за котов,
В мире много страшных бед, а небо молчит.
Чтож, нет разницы в размере горя.
Если жизнь стоит на игральной доске.
Мой внутренний мир до слёз в тоске.
На фото видно мосю моего героя.
Знаете, можно, голову склонив, жалеть,
Отпускать, усыплять, оправдывать шаг,
Если есть один шанс, то это не мат и шах.
Мы ещё повоюем за жизнь и за смерть.
Ей очень больно, так мне сказал врач.
Она словно тень, но нет права сдаться.
Я прошу вернуться, я прошу остаться.
(Ты же взрослая девочка, Аня, не плач).
Кому мне молиться? Какому углу выть?
Для кошек не придумали книг святых.
Каких слов насыпать? Хватит простых:
Нужно спасти её, чтобы любить!
Без повода, без корысти, ради всего
Светлого и тёмного, не разобрать уже,
Дай время в этом мире этой душе,
Я готова отдать ей часть своего.
Чёрт меня знает во что я верю,
Но чистым сердцем прошу планету:
Достань её из ада, с того света,
Дай жить маленькому моему зверю.



(Уже посмертно)