Вне зоны комфорта

Анюта Ревенко
Коловорот лучей от авто за окном
Светлым золотом озаряет нимб лампы.
Во мне пульс стучит отбойным молотком
По остову некогда праздничной рампы.
.
Вне себя от самых печальных дум.
Тёмная комната нежилая сегодня.
Стрелки часов приближаются к двум.
Бессонница - малая преисподняя.
.
Соткана я из конских сухих волосков
В толстый фал, который держит у пирса
Мой утлый баркас из сорных колосков,
Перьев Пегаса, бумаги мятой и гипса.
.
Плаванье неизбежно и в один конец,
Лиричен мотив на исходе, так повелось.
Бессонница приносит в жертву меня, как жрец.
Надорвано... Обрывается... Оборвалось...