Фантом

Татьяна Тутукина
Доярок он учил доить,
 Свинарок - убирать навоз,
Как президентом трудно быть,
 Он тракториста перерос!

На Сталина он ликом схож,
 Делами - копия Хрущёв,
Фигурой, ростом - всем хорош,
 И тридцать лет к боям готов.

 Он - деревенский военрук,
Он любит строить молодёжь,
 Он раз за разом чертит круг..
Вокруг страны, где ты живёшь.

Охранник он и он судья,
 Сто ипостасей в нём одном,
Но знаешь ты и знаю я,
 Что он усатого фантом!