Сливочное облако

Анюта Ревенко
Сквозь тонкую органзу на окне,
Минуя стекла слезливый экран,
Вливается свет исходящий из вне
И тенью являет турецкий тюльпан
На пол, где по рискам его дощатым
Блуждает пока не устанет от танца.
Смотри в небо взмахом крылатым.
И роговица глаз мутного сланца
Долго следит за причудливым стадом
Белых баранов - облачность, как атара,
Вышла гулять на восток всем парадом
Вдоль параллелей зелёного шара.
Тихий покой, сливки облака тают.
Знаешь, а что-то во мне есть похожее...
Рифмы, как облака в небесах прилетают,
Не только когда моё небо погожее,
Но и когда во мне тучи рыдают.