***

Алексей Андреевич Хованский
Крупой рассыпалися дни.
Как-будто  звёздные огни.
И ёжатся пугливо тени.
И новых нет стихотворений.
Уходит лето и молчит.
И дня уже поблекший вид
Наводит на прохожих скуку.
И дождь лишь празднует разлуку.