На Степановском лужке в Пскове

Ирина Яненсон
Приходи ко мне на пляж,
На Великую,
Коньячком меня уважь
Ты с клубникою,

Мне и надобно чуть-чуть,
Лей вот в крышечку,
Подтолкни на пьянства путь
Свою пышечку.

Чайки весело кричат,
Злые бестии,
Здравствуй, здравствуй, шумный чат,
С вами вместе мы.

На Степановском лужке,
Да под солнышком,
На Великой, на реке,
С тёмным донышком.

Днём – не ночью, ночью тут
ПОлно признаков,
Что в кромешной тьме орут
Души призраков.

Тени крУжат вдоль реки,
Ахи ахают,
Не простые мужики,
А монахи то.

Помолиться бы за них,
Но куда уж там,
Дел в миру полно других,
Неохота нам.

Мы присядем тут в глуши,
Да на корточки,
Хлопнем за помин души
Их по стопочке.

(2020)