Первая

Анюта Ревенко
Она случилась с ним летом.
Лёгкое платье белого цвета.
Светилось тело сквозь смело.
Она была первая у него в белом.
Сидя. Ноги стройные скрещены,
Бёдра крутые у этой женщины.
Он наливал ей сок в хрусталь.
- Где ты раньше была? Как жаль,
Что я не встретил тебя прежде,
Воздушную девушку в одежде
Из невинности, чистоты, света.
Как звать тебя?
- Зови Света.
Вечер спустился дрожью мелкой.
В тонкой ткани - не в своей тарелке.
Озябла, тёрла ладонью предплечье.
- Пора прощаться, до скорой встречи.
- Можно тебя проводить, красавца.
- Не стоит, милый, мужу не понравится.
Он заморгал, отодвинулся.
- Как же так?
- Как и у всех, часто бывает, брак.
Я не стану врать, всё хорошо у нас,
Только во мне огонь к нему погас.
- Так ты готова уйти? Я готов принять!
Руки тянул, чтобы её обнять.
- Нет, не готова. Но ты мне по душе.
Он помолчал и ответил:
- Милая, поздно уже.
Вас ждёт муж, вам не нужно его обижать.
Прощайте, мне не стоит вас провожать.