Медовый Спас

Елена Долгих
День сегодня самый сладкий,
Праздник солнечного мёда,
И на пасеке у входа
Начинаются загадки.
Дед Михей подарит соты
Всем, кто скажет, как зовётся
Та, что радостно под солнцем
Кружит день-деньской в заботах.
От цветка к цветку летает,
С нескончаемым жужжаньем,
Возвращаясь в улей с данью,
Непоседа золотая.
И ответит получит махом
Добрый пасечник сегодня,
Пчел трудолюбивых дворня
Прожужжит: - С Медовым Спасом!