В полночь

Насиба Кипке 2
В окна полночь крыльями стучится.
Отдохни, Господь, повсюду тишь.
Ничего дурного не случится,
Если ты немножечко поспишь.

Бог в ответ устало улыбнётся
И махнёт натруженной рукой,
Тучей серебристой обернётся,
Улетая в небо на покой,

На кровать скрипучую приляжет,
Сгонит метеоров мошкару
И, со мной прощаясь, тихо скажет:
- Ты не пой сегодня поутру...