Август

Людмила Францевич
Еще не осень, но мазками охры,
Отметил август погрустневший лес.
И паутинки бабьелетним вздохом
Задергивают ширмочку чудес.

Не говори, что надо жить спокойней,
Без вычурных желаний и затей,
На листопада акварельном фоне,
Мудрее стать хочу, но не скучней.

Не отпускай, продли мне нежность лета,
Согрей  в звенящем  хрупком полусне.
Пусть будет август, предосенье это,
И радость в осени…  и в будущей весне…