Поиграло солнце с нами...

Татьяна Новикова 58
Поиграло солнце с нами и ушло в закат,
День прошёл и не вернётся, он не виноват,
Надо было очень много нам с тобой успеть,
Чтобы хоть чуть - чуть, но легче было в мир смотреть.

День был солнечный и тёплый, сколько их таких
Пробежало не вернувшись на глазах моих,
Молодые на свиданья вечером идут,
Их красавицы - девчонки на скамейках ждут.

Детвора готовят в школу книги и тетрадь,
Дружно делают уроки, учатся читать,
Буквы, числа, умноженье учат наизусть,
Чтобы из - за пары - двойки не напала грусть.

Малыши, те, как обычно, не ложатся спать,
Им кататься б на качелях, да в песке играть,
Мамы строги " умываться и в кровать бегом"
И малышки засыпают сразу крепким сном.

День прошёл, один из многих, звёздочки зажглись,
Так вот день за днём проходит эта наша жизнь,
Только этот не последний - в это верю я,
Я скажу вам завтра утром: " Добрый день, друзья!"