Под сияющим небом радушной Земли

Елена Корецкая 3
Под сияющим небом радушной
Земли,
Где простая равнинная местность,
Две во многом похожих обычных семьи
Жили рядом совсем, по соседству.

Домик, сад, под черешней ютится скамья,
Их хозяевам семьдесят с лишним,
А за окнами день и полночная тьма
Чередуют друг друга привычно.

Жизнь соседей совсем как две капли воды -
В детстве - игры и ссоры с друзьями,
Из рогаток стрельба, от костров частых дым,
Мячик, речка, песочные замки.

Стали старше, учеба их дни заняла,
Было часто и просто, и сложно,
Первый, третий, десятый сменяется класс.
А у них все, как прежде, похоже.

Были в жизни предатели, даже не раз,
И разлуки у каждого были,
Одинаковый часто преследовал страх,
Что о них все совсем позабыли.

Нужды их принимали порой за своих,
Но немало случалось и счастья,
Только вот отчего-то радушны одни,
А другие угрюмы и мрачны.

Постепенно одни под наплывом скорбей,
Под дождем бед и горестей частых
Будто дом на песке становились старей,
Становились все больше несчастней.

А другие, как дом на скале устояв,
Становясь в испытаниях старше,
Ни малейших упреков в душе не тая,
После бед жили счастливо дальше.

~~~
Под сияющем небом радушной Земли
Вы сейчас, молодые, стоите,
И как хочется, чтобы года не смогли
Сделать счастье для вас дефицитом.

В жизни чаще всего без особых причин
Будут люди добры и не очень,
И погода сурова, и плохи врачи,
И нужда отойти не захочет.

Но какой непредвиденной жизнь не была б,
Все же радостно и терпеливо
Берегите в семье столько счастья, тепла,
Чтоб пройти без потерь бури, ливни.

Пусть Христос для вас станет надежной скалой,
Чтоб причин не нашлось для унынья,
И спустя много лет, несмотря ни на что,
Счастье в вашей семье сохранилось.