Солдатская вдова

Елена Парич 2
         "Но не забывать - это право забытых, как сниться живым -
это право убитых"
      /"Забудь меня"
     Евгений Евтушенко/

И любовью не обделена.
И несчастьем подлым не забыта.
Всем ветрам душа отворена.
Дверь спасенья наглухо забита,
всё равно с надеждой-сиротой
ждёшь вестей из замкнутого круга -
с фронта. Но лишь горюшко с тобой
втихомолку обживает угол.
Где-то за бессмертья рубежом
человек родной и долгожданный.
Может,пулей вражеской сражён,
не вернулся с важного заданья...
Или примостился он в лесу
к дереву - вновь карандаш слюнявит,
чтоб черкнуть письмо - вершить свой суд
над забвеньем, что судьбину травит.
А тебе - в растерянности ждать...
Сколько? Может, вечность,.. может, малость...

Всё, что до последних дней осталось:
письма-треугольники читать -
те, что не успел он написать...