За что

Светлана Мельникова 6
За что же воевал мой дед?
За то, чтоб голодал сосед?
Чтобы тарифы ЖКХ
Росли, как горы сорняка?

Сквозь слёзы смех, везде - бардак,
А я не разгляжу никак:
За что же воевал мой дед?
За то, чтоб я жила без бед.

Чтобы дружила молодежь,
Чтобы росла на поле рожь,
Чтобы хозяйство процветало,
Чтобы любовь не умирала.

Куря махорку на ветру,
Он думал: нет, я не умру,
Пока не зацветёт страна,
Пока не кончится война.

Он - победитель! Воин он!
Ему теперь - большой поклон.
И на могиле на его
Мне стыдно признаваться, что...

Беднеют семьи, нищета
Царит в нашей стране пока.
Совхозов нет, колхозы сплыли,
Капитализм царит в России.

Одни живут, другие мрут,
И не найти нигде уют.
И стал противен этот свет.
За что ты воевал, мой дед?!