Все да будет у вас с любовью

Елена Корецкая 3
1. С теплых дней золотистых, летних,
Добрых слов и улыбок полных,
С поздравлений радушных, светлых
Начинается ваша повесть.

Эта повесть семейной жизни
Никогда не смутит собою,
Если вы с первых дней решите,
Что у вас будет все с любовью.

Недостатки любовь покроет,
Сбережет от ошибок частых,
Вдохновит и поможет строить
Дружно, трепетно ваше счастье.

2. Где любовь, там тепло, спокойно,
Хоть приходят порой печали,
Где сервиз - это добрый повод
Выпить вместе по чашке чая.

Пролетят незаметно годы,
Может быть, разобьются чашки,
Только были б сердца пригодны
Мир, любовь сохранять и дальше.

3. Будет счастье семейным, прочным,
Если счастливы будут оба,
А для этого нужно точно
Знать, что дорог один другому.

Дорог, словно спокойный отдых
На подушке под одеялом
После долгих часов, тревожных
За работою и делами.

4. Как постельное защищает
Одеяло, матрас, подушки,
Защищайте уют и счастье
И семью берегите дружно.

6. Говорите друг с другом нежно,
Подтверждая слова делами -
Апельсинами и черешней,
Плиткой вкусного шоколада.

7. Ароматным горячим кофе,
Если кто-то уныл, простужен
Говорите друг другу просто -
Ты нужна мне, и ты мне нужен.

8. Мужу нужно порой так мало,
Чтобы сделать из будней праздник -
Просто лилии и ромашки
Для любимой поставить в вазу.

5. Быть хорошей женой - не подвиг,
Если любит супруга сердце.
Иногда все, что нужно, просто
Выдать чистое полотенце.

9. В той семье, где друг другу рады,
Сковородка нужна нередко,
Чтобы были блины на завтрак,
А к обеду рагу, котлеты.

10. Но поистине будет в доме
И любовь, и уют, и радость,
Если будет душа спокойна,
Если будет в душе порядок.

Не поможет душе одежда,
Путешествия, хлеб насущный.
Ей на вечную жизнь надежду,
Как живительный воздух нужно.

Только Библия путь укажет,
Путь к источнику счастья - к Богу,
С Ним душе никогда не тяжко,
С Ним любовь и семья без срока.

Даник, Аня, теперь вы вместе,
Есть для вас в этом милость Божья.
Пусть союз будет крепким, честным,
Все да будет у вас с любовью!