В поре листопада...

Елена Кодайтес
Пишу, как дышу, но, чем дальше, тем строже,
Иные стихи на меня так похожи!
Всё реже взрываюсь, как лава в вулкане,
Но снова люблю, заблудившись в тумане...

Прольюсь вдруг дождём и порадуюсь солнцу,
Дарю свою нежность цветам на оконце...
Надеюсь и верю, что может случится:
Заденет крылом меня синяя птица,

Что будем пить кофе с тобой на балконе,
Смотря на песочек и синее море.
Что тихое счастье в поре листопада
Ещё так возможно, когда с тобой рядом...