***

Елена Парич 2
                Вслепую ткёт старуха-ночь
                судьбы девичьей полотно.
                Что,в ступе воду ей толочь?!-
                Смерть караулит под окном.
                А всё ж не спится,не до сна -
                так,видно,память горяча.
                Всё ей мерещится весна!..
                Всё тлеет памяти свеча...
                Почти готово полотно..
                Вот-вот исполнятся мечты...
                Нарочно Смерть стучит в окно -
                что ей все страхи темноты? 
                Безмолвье поглощает ночь -
                извечно беспощадна смерть.
                Лишь в ступе воду ей толочь.
                О большем - и мечтать не сметь!

                13.10.2018г