Солнце клонится к закату

Алябьева Татьяна
Солнце клонится к закату,
Август лето завершит,
Первый Спас медовый,сладкий,
Пути к осени мостит.

А там Яблочный алеет,
Зорькой утренней роса,
Ароматом пряным веет,
Теплом греют небеса.

И Ореховый поспеет,
Пейзаж летний завершит,
Трава в поле пожелтеет,
Сентябрь в гости поспешит.

Зашумит холодным ветром,
Затяжным дождём знобит,
Уже солнце не согреет,
А зима...она...не спит...