Золотая клетка

Уля Панфилова
Я заключила договор с тобою,
Что коль я соглашаюсь птицей быть,
То птицей гордой и свободною,
Мне суждено не в клетке жить!

Мы примерились с общими чертами,
И я свободно улетала вдаль,
Тем временем ты так лукаво
Цепями оковать меня мечтал.

И вот попалась в сети золотые,
Украшенные мнимой красотой!
Глаза, что раньше так любили,
Теперь меня пугают пустотой!

Ты поступил так глупо и отчаянно,
На сердце мое боль сумел навлечь.
И эта повесть так печально
Погубит, но пытаясь уберечь!