Чужой сон

Елена Парич 2
              В беспризорную память невольно сбегаете,
а соскучитесь вдруг - возвращаетесь в снах,
темноту одиночества вмиг потесня,
обреченное сердце моё обживаете.

... Вот и вижу:расплакался в зыбке малыш,
Смерть склонилась над ним и поёт колыбельную,
ждёт пока все дела я в дому переделаю,
словно будет за помощь - солидный барыш.
А ребёнок всё плачет и плачет сильней,
словно крохотным сердцем кончину предчувствует.
А сметливая Смерть деловито напутствует,
верит - счастлив ребеночек будет лишь с ней.

Убаюкает Смерть... Ну а я? Что же я?
Как обычно - уборкой, стряпней озабочена,
а судьба между тем расставанье пророчила,
все пути перекрыв для земного житья.

Слышу, Смерть говорит :-"Хочешь, кашку сварю?
Видишь, некогда мамке с тобою понянчиться.
Ничего, позабудешь её скоро начисто.
Для тебя из пеленочек саван скрою... "

Я проснулась в холодном поту.
-"Это сон?! "-
беспокойно спросила себя очумелую.
Надрывая всю душу, пою колыбельную
с безутешной бедою чужой в унисон...


      26.6.2019 г