Суд

Елена Парич 2
                К сыновьему суду не привыкать,
                себе все недостатки приписать,
                выслушивая кривду обвинений.
                И каждое словечко подтверждать,
                хоть будет совесть мучить,упрекать,
                очнувшись от случайных откровений.

                С обидами придётся подождать -
                ещё не время им в права вступать,
                ещё покой враждою не сменился.
                И родственность,чтоб суд не проиграть,
                решается хоть что наобещать,
                побег из безысходности замысля.

                Всё ж доведёт отчаянье до слёз,
                вдруг застит душу немощная злость,
                уже согласен с участью любою.
                ...Но чтобы стать чужими не пришлось,
                сыновий суд,в надежде на авось,
                оправдан материнскою любовью.

                06.10.2019