***

Елена Парич 2
Мы следом за ошибками идём,
дорогу им извечно уступаем
и пусть себе все нервы истрепаем,
но всё ж концы с концами не сведём.

Мерещится
повсюду нам подвох,
пусть,вроде бы,дела не так уж плохи,
но плачутся дурёхи и пройдохи,                застигнутые временем врасплох.
                Неведома земная колея -
отчаяньем наполнишься
и болью,
готов и к примирению,
и к бою,
когда и ни двора и ни кола.
Когда уже согласен на все сто
принять и приютить чужое горе,
и,кажется,свернул бы даже горы,
чтоб только ощутить сиё родство.

Но вот куда-то в сторону ведёт          тропинка,незаметная доселе...
А ведь казалось - здесь навек осели
и смерть нас,безоружных не возьмёт...

                30.10.2019